Национальная палата инженеров совместно с комитетом по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения изыскателей и проектировщиков провели круглый стол на тему «Инженерная (инжиниринговая) деятельность в РФ. Состояние и перспективы»


В период с 12 по 15 апреля 2016 года в Челябинске в Центре Международной Торговли по адресу пр. Ленина, 35 состоялся ставший уже традиционным Восьмой международный промышленный форум «Реконструкция промышленных предприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении» и 16 – я международная выставка «Уральская промышленно – экономическая неделя».

В заседании круглого стола приняли участие Игорь Мещерин – Президент Ассоциации инженеров «Национальная палата инженеров», Владимир Сметана – Заместитель Председателя Комиссии РСПП по машиностроению, Вице-президент по стратегическому развитию ГК ФИНВАЛ, Илья Пономарев – Член общественного совета Министерства строительства РФ, Владимир Малахов — Вице-президент Национальной ассоциации инженеров-консультантов в строительстве, Дмитрий Чудиновских — директор ООО «Аналитическая группа «ИНТРО-Н», Ольга Морозова – Заместитель директора по развитию «К4».

Модератором Круглого стола был Игорь Мещерин – Президент Ассоциации инженеров «Национальная палата инженеров».

В заседании Круглого стола были обсуждены ряд важных вопросов такие как, общественное обсуждение проекта ФЗ «Об инженерной (инжиниринговой) деятельности в РФ»; Палата инженеров РФ как инструмент присвоения профессиональной квалификации инженера; приоритетные направления развития проектного комплекса в России; проблемы подготовки инженерных кадров; технологический и ценовой аудит объектов с государственным участием; проблемы ценообразования в инжиниринге.

После выступлений докладчиков, участники обсудили некоторые из затронутых вопросов. В частности, оживленную дискуссию вызвал проект Федерального закона «Об инженерной (инжиниринговой) деятельности в РФ» как наиболее важный регулятор профессиональной деятельности инженеров. Отмечалась и необходимость создания при Национальной палате инженеров Совета по профессиональным квалификациям в целях проведения мониторинга рынка труда, потребности в квалификациях, появления новых профессий, разработки требований для подтверждения профессиональной квалификации.

Подводя итоги, Игорь Мещерин остановился на перспективах и основных направлениях деятельности профессионального сообщества Национальной палаты инженеров. Участники Круглого стола отметили актуальность поставленных вопросов, выразили свое желание продолжать работать в направлении развития инжинирингового дела и совершенствования законопроекта «Об инженерной (инжиниринговой) деятельности в РФ».

http://npirf.ru/13-aprelya-2016-goda-v-chelyabinske-sostoyalsya-kruglyj-stol/

Комментарии: