8 июня губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву программу реиндустриализации экономики региона.

Глава области показал Дмитрию Медведеву выставку в рамках IV Международного форума технологического развития  «Технопром-2016».

В ходе своего визита в Новосибирск Дмитрий Медведев познакомился с программой реиндустриализации экономики региона, которая предусматривает развитие инновационной инфраструктуры диверсифицированной промышленности, а также поддержку научных школ, малого и среднего бизнеса, ориентированного на высокие технологии.

Во время презентации программы, которая затрагивает практически все регионы Сибири, Владимир Городецкий попросил председателя правительства создать рабочую группу по ее интеграции в федеральные программы. «В целом хочу сказать, что идея очень хорошая. Надеюсь, на базе всего того, что было сделано в Новосибирской области, того, что было сделано и использовано, потенциала в науке, производстве и бизнесе – все это даст свои ощутимые плоды», – заявил Дмитрий Медведев, пожелав удачи в реализации данного проекта.

Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области на период до 2025 года направлена на реализацию потенциала области, уникального в масштабах России по концентрации научных школ, академических институтов СО РАН и университетов, системы институтов развития и инновационной инфраструктуры, диверсифицированной промышленности, действенной системы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, транспортно-логистического потенциала.

На первом этапе реализации отобраны комплексные флагманские проекты по ключевым технологическим направлениям развития области, которые формируют новую экономику и усиливают конкурентные позиции региона в экономическом и инновационном пространстве Российской Федерации. Среди этих проектов такие как «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области», «Создание и развитие кластера микро-, нано- и биоэлектроники», «Разработка национальной платформы промышленной автоматизации», «БиоФармПолис: разработка и производство оригинальных биофармацевтических препаратов и антибиотиков», «Сибирский металлурго-машиностроительный кластер аддитивных цифровых технологий и производств», «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области».

Также в ходе осмотра экспозиции выставки форума «Технопром-2016» главе российского правительства продемонстрировали работу первого отечественного 3D-принтера по металлу и показали специальные «чернила» для него в виде порошков металлов, оксидов и керамики.

9 июня выставка будет открыта для всех участников и гостей IV Международного форума технологического развития «Технопром».  В течение двух дней специалисты более чем 70 научных организаций и высокотехнологичных компаний презентуют новейшее оборудование в медицинских, аддитивных отраслях, биотехнологиях, фотонике, металлообработке.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!dmitriy_medvedev_poznakomilsya_s_programmoy_reindustrializacii_ekonomiki_novosibirskoy_oblasti_na_vystavke_foruma_tehnoprom2016

Комментарии: