8 июля 2016 года председатель Комитета Государственной Думы по промышленности Сергей Собко посетил АО "Металлургический Завод "Электросталь" это его первый визит в цепочке рабочих поездок по промышленным объектам Подмосковья.

По словам Сергея Васильевича, такие мероприятия необходимы для того, чтобы определить задачи, которые придется решать в ближайшее время.
Металлургический завод "Электросталь" - одно из ведущих предприятий по производству сталей и сплавов специального назначения для наукоёмких отраслей промышленности. Инструментальные и кузнечно - прессовые цеха оборудованы по последнему слову техники, правда, на них модернизация остановилась, на дальнейшее у завода нет денег. Банки резко изменили условия кредитования, теперь деньги они дают под огромные проценты.

Как рассказал Генеральный директор завода Евгений Шильников, правила игры они должны быть понятны и действовать в рамках договора, ссылка на то, что произошла девальвация рубля по отношению к евро, она не выдерживает критики в нашем случае,  потому что мы отдали в залог импортное оборудование, которое тоже стоит в евро.

Эта проблема сегодня встала перед многими предприятиями. У Комитета по промышленности есть пути решения, например кредитование через фонд развития промышленности по фиксированной ставке - 3-5% годовых.

Сергей Собко заявил о готовности подключиться к работе с банками по финансированию проектов предприятия. На посту председателя думского Комитета по промышленности сделано немало, закон о промышленной политике, о стандартизации уже дают свои результаты.

В ближайшее время Сергей Собко планирует посетить Демиховский машиностроительный завод и другие предприятия региона.

Комментарии: