Сенатор встретился с группой иностранных студентов и рассказал им о практике применения Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».


Член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края Михаил Щетинин провел встречу с группой иностранных студентов Московской международной высшей школы бизнеса (МИРБИС). В ходе мероприятия, которое состоялось в верхней палате российского парламента, речь шла о территориях опережающего развития (ТОРах) в России.

Сенатор рассказал гостям о практике применения Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Парламентарий отметил, что основная задача восемнадцати ТОРов, которые уже созданы в тринадцати российских регионах, — привлечение инвестиционных ресурсов. Большинство ТОРов, по словам Михаила Щетинина, создаются в моногородах или на территориях с проблемной социально-экономической ситуацией. В первую очередь, на территории опережающего развития стремятся привлечь частных инвесторов, которые будут способствовать уходу территории от многопрофильного развития.

Сенатор также рассказал иностранным студентам о многочисленных преференциях для инвесторов в ТОРах (снижение налогов, освобождение от налога на землю, льготы по налогу на добычу полезных ископаемых).

«Наиболее успешно развиваются на сегодняшний день ТОРы в Приморском и Хабаровском краях, на Чукотке и Сахалине. Остальные пока в начале пути. А скоро к ним присоединится и Алтайский край, который я представляю в Совете Федерации», — отметил Михаил Щетинин.

«В российских ТОРах нет ограничений для иностранного капитала. Администрации регионов, на территориях которых расположены ТОРы, рады приветствовать иностранных инвесторов и сотрудничать с ними в рамках российского законодательства», — подчеркнул сенатор.

http://www.council.gov.ru/events/news/71742/

Комментарии: