Выступая с посланием к Федеральному собранию, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил положительную динамику промышленного производства как позитивную тенденцию, которую необходимо сохранить.


Он особо обратил внимание на оборонно-промышленный комплекс как лидирующую отрасль по росту промпроизводства.

«Мы провели глубокую модернизацию оборонно-промышленных предприятий, оборонно-промышленного комплекса. Результат – увеличение объемов производства и, что особенно важно, существенный рост производительности труда. Оборонка демонстрирует здесь очень хорошие показатели и дает хороший пример. В 2016 году ожидаемый темп роста производства ОПК составит 10,1%, а ожидаемый темп роста производительности труда – 9,8%», – сказал Владимир Путин.

При этом президент отметил, что доля производства современной гражданской высокотехнологичной продукции на предприятиях ОПК в ближайшее время должна составлять не меньше трети.

Кроме того, по его словам, с помощью информационных технологий существенно будет повышена эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарственных средств.
«Это позволит избавиться от подделок и контрафакта, пресечь завышение цен при закупках медикаментов для больниц и поликлиник», – сказал глава государства.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!vladimir_putin_v_rossii_nametilsya_rost_promyshlennogo_proizvodstva

Комментарии: