В феврале 2018 года на базе Поволжского государственного технологического университета (ПГТУ) в рамках круглого стола «О роли изобретательства в развитии экономики региона» была презентована Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ).

«Внедрение национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ) на предприятиях является актуальной задачей, которая позволит создать единую базу рационализаторских предложений и изобретений, внедрённых на предприятиях реального сектора экономики», – считает Юрий Андрианов, начальник управления научной и инновационной деятельности Поволжского государственного технологического университета.

По мнению учёного, огромную пользу принесёт НИС БРИЗ и высшим учебным заведениям. Поэтому вовлечение вузов в работу этой площадки позволит существенно активизировать работу среди широкого круга студентов, аспирантов, молодых учёных и инженеров по пропаганде изобретательской и инновационной деятельности.

НИС БРИЗ активизирует работу по пропаганде изобретательской и инновационной деятельности

«Высшие учебные заведения и промышленные предприятия должны оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта по созданию Национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства», – заявил Юрий Андрианов.


Подготовлено по материалам ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/277 

Комментарии: