26 февраля 2018 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с Инвестиционным посланием на пленарном заседании II Экономического форума «Пять инициатив – региональные практики экономического прорыва».

«Мы не меняем ставок ключевых налогов и льгот - как для крупных инвесторов, так и начинающих предпринимателей. Принцип «не ухудшения» условий для бизнеса у нас с 2016 года закреплен в основах бюджетной политики», - отметил глава региона.

Итоги работы по созданию благоприятного делового климата обсудили на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, который стал одной из ключевых площадок на форуме.

«Объем инвестиций малых и средних предпринимателей в экономику превысил 50 млрд рублей. Выросло число и людей, занятых в бизнесе - более чем на 1,5 тысячи предприятий и предпринимателей мы прибавили в год и сегодня это порядка 45 тыс субъектов. Что касается налогов, то только по спецрежимам рост составил порядка 107% по отношению к прошлому году. И мы видим, что сегодня этот сегмент экономики достаточно устойчиво чувствует себя на рынке», - отметил председатель совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Общий объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства по специальным режимам налогообложения в 2017 году составили более 2 млрд рублей.

«Мы понимаем, что нужно делать следующий шаг в отношениях между бизнесом и властью. Переходить на уровень цифрового общения, минимизации общения чиновника и предпринимателя, максимальную объективность принятия решений и максимальное его ускорение. Именно для этого Губернатор поставил задачу сформировать центр содействия развитию малого и среднего бизнеса на площадке МФЦБ в г.Ульяновске, который бы объединил все согласующие органы в одной точке и позволил бы облегчить документооборот между муниципальными, региональными и федеральными ведомствами», - рассказал Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

В Ульяновской области обеспечены стабильные условия для комфортного ведения бизнеса

В настоящее время на территории Ульяновской области сформирована инфраструктура поддержки МСП, включающая в себя блок имущественной поддержки, фонды микрофинансирования и поручительств, центр поддержки и сопровождения малого предпринимательства и центр координации и поддержки экспортно-ориентированных МСП Ульяновской области, фонд промышленности, а также многофункциональные центры для бизнеса в Ульяновске и Димитровграде. За 2015-2017 годы поддержку получили 13527 субъектов МСП, что позволило создать 1185 рабочих мест.

Кроме того, в регионе активно работает Центр поддержки экспорта. При его содействии за год увеличено количество стран-партнеров малого и среднего бизнеса с 59 до 76. При этом структура экспорта меняется в сторону несырьевой высокотехнологичной продукции. За 9 месяцев 2017 года рост экспорта Ульяновской области составил 108% к аналогичному периоду прошлого года.


Подробнее на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области: https://www.ulgov.ru/news/regional/2018.02.27/49554/  

Комментарии: