По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, самые существенные изменения происходят в регионе в сфере в машиностроения.

«На большинстве крупных предприятий региона сегодня ведется техническое перевооружение. Только в 2017 году свыше 2 млрд рублей на модернизацию производства направил «Авиастар-СП», 1,7 млрд рублей – Ульяновский автозавод, 850 млрд рублей на модернизацию направило Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Суммы, затраченные многими другими предприятиями, исчисляется миллионами рублей. Это позволяет увеличивать объемы производства, выпускать новые виды продукции, которые могут конкурировать не только на российском, но и на мировом рынках», – подчеркнул Сергей Морозов.

Инвестиции должны пойти, прежде всего, на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности

По информации профильных специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, предприятия оборонно-промышленного комплекса проводят техническое вооружение в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на ‎2011-2020 годы». «За это время в регионе наладили выпуск наукоемной и высокоточной продукции на заводе «Искра» и НПО «Марс». Готовится к запуску новый цех Ульяновского патронного завода. В интересах силовых ведомств России там будет налажено производство новой номенклатуры патронов, ранее не выпускавшихся на профильных предприятиях страны. Продолжается строительство поточной линии на «Авиастаре», что позволит сократить время строительства модернизированных самолётов на базе Ил-76 и Ил-78», – рассказал первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

За последние 5 лет один из крупнейших заводов в регионе – УАЗ –модернизировал сварочное и окрасочное производства, в январе этого года проведена большая работа по усовершенствованию линии аудита качества, где смонтированы новые стенды. На предприятии в январе построен новый испытательный трек, и у завода большие планы по модернизации прессовых линий и внедрению современных систем контроля качества.


Подготовлено по материалам Правительства Ульяновской области: https://www.ulgov.ru/news/regional/2018.03.01/49597/ 

Комментарии: