10 апреля 2018 года в РСПП состоялось заседание рабочей группы «Искусственный Интеллект» подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета по международному сотрудничеству.

На заседании компания «Цифра» представила исследование «Ландшафт использования технологий машинного и глубокого обучения».

По мнению экспертов, в промышленном секторе применение искусственного интеллекта наиболее перспективно в следующих направлениях:

  • предиктивная аналитика для предсказания поломок оборудования или качества продукта,
  • управление роботами и предписывающая аналитика, когда «цифровой советчик» дает рекомендации по управлению технологическим процессом.

«Внедрение Искусственного Интеллекта в промышленности сталкивается с рядом проблем, практических и научных: низкий уровень «подключенности» оборудования, небольшой реальный опыт применения, недостаток научно-исследовательской базы. Для успешного внедрения решений на базе Искусственного Интеллекта необходимо работать над единой платформой, которая включает в себя: мониторинг и сбор данных, материальный баланс, оптимизацию в реальном времени, предсказательные ремонты и обслуживание, промышленная безопасность и охрана труда», - отметил председатель рабочей группы и директор по развитию бизнеса «Цифра» Александр Смоленский.

Для успешного внедрения решений на базе Искусственного Интеллекта необходимо работать над единой платформой


По итогам обсуждения было также предложено актуализировать цифровую повестку в Деловом совете ЕАЭС, в работе которого активно принимает участие Комитет РСПП по международному сотрудничеству.

 

Подробнее в материалах Комитета по международному сотрудничеству РСПП: http://www.rspp.ru/news/view/14181 

Комментарии: