В апреле 2018 года на базе Технологической инжиниринговой компании была учреждена Национальная инжиниринговая корпорация (НИК).

Учредителями НИК выступили предприниматель Игорь Чайка и Алексей Трошин, основатель одного из крупнейших инжиниринговых центров «Элтех СПб», член Центрального совета ВОИР.

НИК будет осуществлять деятельность по внедрению наукоёмких технологий в промышленности и, по оценкам экспертов, сможет вписаться в программу «Цифровая экономика».

В планах НИК - работа в сегменте производственного хай-тек инжиниринга с использованием таких технологий, как интернет вещей, блокчейн и другие наукоемкие инструменты.

В рамках реализации новых проектов НИК будет работать с европейскими, азиатскими и российскими научными центрами.

В планы корпорации не входит приобретение активов на инжиниринговом рынке, при этом одной из важных реализуемых корпорацией задач является консолидация лучших кадров с рынка. На сегодняшний день к работе в корпорации привлечены уже около 200 человек.

Сферой «стратегического интереса» корпорации на ближайшие годы станет создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами «Индустрии 4.0».


Подготовлено по материалам ВОИР и РБК: http://www.ros-voir.ru/ru/news/353  

Комментарии: