6 июня 2018 года при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) в ЦВК «Экспоцентр» начала работу VII Всероссийская конференция по выставочно-ярмарочной деятельности «Выставки и конгрессы – коммуникации цифровой экономики».

Организаторами конференции являются Торгово-промышленная палата Российской Федерации и ЦВК «Экспоцентр».

С 2014 года выставочный рынок находился под влиянием негативных факторов. Существенное падение наблюдалось по всем основным показателям. В прошлом году рынок стабилизировался: выставочная площадь нетто впервые с 2014 года показала прирост почти на 3%, число экспонентов фактически не изменилось, количество посетителей увеличилось на 1%. Этому способствовали и устойчивое положение в экономике, несмотря на известные сложности и принимаемые меры со стороны выставочного бизнеса, отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Дмитриев.

Основные тренды развития событийного рынка связаны не только с общеэкономическими показателями, но и с мировой тенденцией цифровизации экономики.

Торгово-промышленная палата способствует укреплению отечественных экспонентов на внутреннем рынке и их выходуна международные площадки в тесном взаимодействии с такими ключевыми ведомствами и институтами, как Минпромторг России, Российский экспортный центр, Минэкономразвития России и рядом других структур, призванных оказывать поддержку российским товаропроизводителям. На площадке «Экспоцентра» проходят презентационные сессии, где экспоненты получают информацию о возможных мерах господдержки.

Выставочный бизнес не может стоять в стороне от цифровизации. Важным элементом системы цифровой трансформации выставочного бизнеса является организация виртуальных гибридных выставок и создание электронных торговых площадок на базе крупных выставочных проектов.

Среди первоочередных задач, стоящих перед выставочным сообществом сегодня - необходимость принятия закона о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России.


Подготовлено по материалам ТПП РФ: https://tpprf.ru/ru/interaction/committee/komvist/news/255312/ 

Комментарии: