6 июня 2018 года состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», в рамках которого участники обсудили проблемы и перспективы работы предприятий машиностроительного комплекса в условиях санкционного давления.

На заседании члены Бюро обсудили текущие задачи, стоящие перед Союзом и Лигой, в том числе, по активизации действующих и вновь создаваемых Комитетов и Комиссий; подвели основные итоги по завершении очередного цикла Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» и проведении всероссийской акции «Неделя без турникетов»; рассмотрели меры, предпринимаемые по развитию региональной составляющей Союза машиностроителей России и совершенствованию системы профессиональных квалификаций в отраслях машиностроения.

Участники заседания отметили рост активности экспертной работы в рамках Комитетов, Комиссий и Экспертных советов, как при Союзе и Лиге, так и в Государственной Думе; в этом году проведено 48 заседаний по наиболее актуальным для отечественной промышленности темам.

На заседании было принято решение о создании трех новых Комитетов при Союзе и Лиге: по энергетическому, нефтегазовому машиностроению и новым производственным технологиям; по металлургии и тяжелому машиностроению; по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности.

 

Подробнее в материалах Союзмаш России: http://www.soyuzmash.ru/activities/rukovoditeli-krupneyshih-korporaciy-mashinostroitelnogo-kompleksa-obsudili-rabotu-v 

Комментарии: