В Санкт-Петербурге состоялось совещание городской организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) с представителями крупнейших производственных и инжиниринговых компаний по вопросам развития изобретательского движения.

Совещание прошло при участии Председателя Центрального совета (ВОИР) Антона Ищенко.

Главными вопросами для обсуждения стали:

  • подготовка к серии мероприятий, способствующих развитию проекта Национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ), на которую недавно был выделен грант Фонда президентских грантов,
  • активизация деятельности Санкт-Петербургской региональной организации ВОИР.

Участники встречи договорились уже в ближайшее время провести практическую конференцию и обеспечить возможность промышленным компаниям города представить новинки изобретений, а также обсудить вопросы преодоления административных и финансовых барьеров, сдерживающих развитие изобретательства.

Представители Национальной инжиниринговой корпорации предложили обсудить возможность формирования сетевой цифровой инжиниринговой платформы, оказывающей услуги изобретателям в любой точке страны.

Представители оборонных предприятий выразили желание изучить предложения, связанные с конверсией производства.

Руководство одного из лидеров отечественной электронной промышленности – компании «Элкус» предложило городскому ВОИР разместить свой штаб в офисе компании в Благодатном переулке. Оно было с огромным энтузиазмом принято членами регионального ВОИР. Таким образом, у общества изобретателей в Санкт-Петербурге появится свой офис.

 

Подготовлено по материалам ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/372 

Комментарии: