20 июня 2018 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Ульяновск» Губернатор Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое приоритетам научно-технической и инновационной политики в соответствии с новым майским указом Президента Российской Федерации.

В ходе мероприятия Ульяновскую область была отмечена федеральными экспертами в числе лидеров по реализации Национальной технологической инициативы среди субъектов Российской Федерации.

На совещании Губернатор Сергей Морозов сообщил, что для обеспечения научно-технологического прорыва планируется до конца года учредить Фонд технологического развития Ульяновской области. Он станет одним из основных элементов инновационной инфраструктуры региона и обеспечит финансирование инновационных бизнес-проектов.

«Одной из стратегических задач Фонда станет эффективное использование научно-технического потенциала Ульяновской области. Данная работа подразумевает внедрение в производство передовых достижений науки и техники, формирование инновационной инфраструктуры. В конечном итоге это позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места, обеспечить условия для динамичного развития наукоёмких технологий. Нам необходимо заложить в бюджет на следующий год не менее 50 миллионов рублей на работу Фонда », - отметил Губернатор Ульяновской области.

Сергей Морозов подчеркнул, что необходимо и дальше наращивать инновационный потенциал: создавать благоприятные условия для и технологического предпринимательства, привлекать частные инвестиции в регион.

Пространство коллективной работы «Точка кипения - Ульяновск» станет площадкой акселерации проектных идей и стартапов технологического предпринимательства.

Также участники совещания обсудили создание новой модели полного среднего образования на основе успешного российского и мирового опыта. Основной акцент образовательного процесса будет сделан на формировании у школьников ресурсного мышления, развитии технологического кругозора и способности предпринимать. Ключевыми проектами данного направления выступят детский технопарк «Кванториум» и «Школа в Технокапусе».

По итогам совещания участниками были определены меры поддержки технологического и инновационного предпринимательства в регионе.

 

Подготовлено по материалам Правительства Ульяновской области: https://ulgov.ru/news/regional/2018.06.20/50773/ 

Комментарии: