Минэкономразвития России провело экспертную оценку и ранжирование технологических платформ в зависимости от результативности деятельности за весь период их функционирования.

В представленном рейтинге министерства технологическая платформа «СВЧ технологии» заняла третье место, существенно улучшив свои оценки по сравнению с предыдущим годом. Уровень результативности функционирования (УРФ) платформы эксперты оценили как «высокий». В 2017 году платформа занимала восьмое место в рейтинге с УРФ «выше среднего».

«Данное резкое повышение во многом связано с изменением состава рабочих и руководящих органов платформы и улучшением эффективности ее управления», - пояснил директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» - председатель Правления технологической платформы «СВЧ технологии» Арсений Брыкин. - также министерство экономического развития высоко оценило новые инструменты вовлечения инновационных стартапов, внедренные в холдинге в форме координационного совета опорных вузов и институтов развития. Это позволяет существенно расширить вовлеченность со стороны молодежных команд в реализацию отраслевой СВЧ стратегии».

Подведение итогов экспертной оценки состоялось в рамках совещания с представителями техплатформ, проходившего 21 июня под председательством Артема Шадрина, директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России – ответственный секретарь Межведомственной комиссии по технологическому развитию Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Согласно критериям оценки результативности деятельности техплатформ, максимальные веса отдавались блокам «Проработанность стратегической программы исследований технологической платформы», «Отчетность о деятельности техплатформ (за два последних года)» и «План действий на будущий период».


Подробнее в материалах Союзмаш России: http://www.soyuzmash.ru/news/v-minekonomrazvitiya-vysoko-ocenili-rezultaty-deyatelnosti-tehnologicheskoy-platformy-svch 

Комментарии: