Необходимые меры по созданию благоприятных условий развития промышленных предприятий обсудили в Ульяновской области на встрече Губернатора Сергея Морозова и руководителя Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова 27 июня 2018 года.

«Сейчас мы проводим активную работу, направленную на развитие промышленности, и, надо отметить, отрасль демонстрирует стабильные результаты. Стоит обратить внимание на индекс промпроизводства Ульяновской области, который с начала текущего года составил 101,2%. В России же он сохраняется на схожей отметке – 101,8%. Но важно не забывать о создании благоприятных условий и для прихода в регион новых крупных предприятий. К примеру, одна очень известная компания по производству мотоциклов и их комплектующих «Харлей Девидсон» ищет новые площади для локализации, и мы готовы создавать комфортные условия для подобных предприятий», - отметил Сергей Морозов.

Глава региона также отметил, что необходимо скорректировать государственную программу «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области на 2014 - 2020 годы» и принять самостоятельную программу развития промышленности.

В новый комплекс мер стимулирования промпроизводства планируется включить компенсирование части затрат участия промышленных предприятий в выставочных мероприятиях, закупочных сессиях, байерских турах, а также запустить новую систему продвижения местной продукции, которое будет осуществляться через ведущие интернет-платформы.

«Внешнеторговый оборот Ульяновской области в январе-апреле 2018 года составил более 170 миллионов долларов США, что по сравнению с тем же периодом 2017 года больше на 40%. Экспорт из региона возрос к уровню 2017 года на 49,5%, рост также выше общероссийского на 26%. Все это еще раз доказывает стабильное развитие предприятий региона», - пояснил Руслан Гайнетдинов.


Подготовлено по материалам Правительства Ульяновской области: https://ulgov.ru/news/regional/2018.06.28/50849/ 

Комментарии: