В рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» состоялась пленарная сессия «Интегрированные технологии в промышленности: Какие решения работают».

Задача государства состоит в том, чтобы обеспечить предприятиям возможность внедрять в свою работу уже существующие технологические решения. Этому будут способствовать разработка доступных финансовых инструментов, а также поддержка деятельности таких агрегаторов, как, например, Фонд развития интернет инициатив, - подчеркнул Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, добавив, что необходимо стремиться к выстраиванию долгосрочного партнерства и формированию совместных центров компетенций с участием иностранных компаний.

На пленарной сессии участники обсудили цели и задачи на ближайшее будущее, среди которых была выделена цель - увязать цифровой двойник изделия, цифровые полигоны по испытанию изделий, цифровое производство и связать это все не только внутри холдинга, но и с поставщиками и конечным заказчиком. Отдельным вопросом для обсуждения стала роль IT в бизнесе, которая, по мнению спикеров, сейчас наиболее критична.

Госкорпорация «Росатом» заинтересована в партнерстве с крупными компаниями, специализирующимися на цифровых технологиях, в вопросе разработок и внедрения систем автоматизированного управления производственными процессами не только внутри корпорации, но и в других отраслях.

 

Подробнее в материалах Минпромторга России: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!vnedrenie_tehnologicheskih_resheniy_v_promyshlennosti_obsudili_na_innoprom2018 

Комментарии: