По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработан проект плана действий по ускорению темпов роста объёма инвестиций.

16 июля на аппаратном совещании глава региона заслушал доклад Министра развития конкуренции и экономики Рустема Давлятшина о проведённой работе.

«В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил амбициозную задачу довести долю инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте до 25%. В первую очередь эти средства предусмотрены на модернизацию и технологическое обновление реального сектора экономики. Решение этой сложной и масштабной задачи позволит Ульяновской области добиться необходимых темпов роста экономики, стабильного развития при той конкуренции, которая существует на сегодняшний день. Я уже дал поручение подготовить план действий по ускорению темпов роста объёма инвестиций в основной капитал и созданию благоприятного делового климата в регионе. В дальнейшем для всех отраслевых министерств и муниципальных образований будут установлены конкретные ключевые показатели эффективности по привлечению инвестиций в увязке с мерами по их достижению. Их нужно установить не позднее 1 ноября», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Документ предусматривает как значимые системные мероприятия и чёткое определение получаемого эффекта, так и синхронизацию с проектом федерального плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал.

На сегодняшний день план согласован с экспертным сообществом и бизнес-объединениями региона, в частности, с Ульяновской торгово-промышленной палатой, региональным отделением «Опоры России», Центром стратегических исследований.

В 2017 году в экономику Ульяновской области привлекли 91,8 млрд рублей инвестиций, что составило 126,7% к 2016 году. Из них 79,1 млрд рублей или 86% от общего объёма, - внебюджетные средства, что говорит о благоприятном деловом и инвестиционном климате.

 

Подробнее на официальном сайте Правительства Ульяновской области: https://ulgov.ru/news/regional/2018.07.17/50984/ 

Комментарии: