С 26 по 28 июля на площадке Дальневосточного федерального университета прошёл первый международный дальневосточный морской салон МДМС-2018, на котором обсудили вопросы развития судостроительных технологий.

Организатором мероприятия стало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Инициатором проведения МДМС-2018 выступил глава Приморья Андрей Тарасенко. Оператор мероприятия – Фонд Росконгресс.

Среди ключевых целей мероприятия – развитие судостроительного кластера и сопутствующих отраслей на Дальнем Востоке России, а также укрепление отраслевой интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

МДМС-2018 объединил более 1500 участников из России и зарубежных стран. Участие приняли российские и иностранные государственные деятели, главы субъектов Российской Федерации, руководители крупнейших корпораций, признанные эксперты и представители ведущих СМИ.

В рамках деловой программы 27 июля под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова состоялось совещание по перспективам загрузки Судостроительного комплекса «Звезда» с участием заказчиков судов, таких как ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК» и др.

Проведение Международного дальневосточного морского салона имеет большое значение для развития отечественного судостроительного кластера и сопутствующих отраслей промышленности на Дальнем Востоке России.

 

Подробнее в материалах Минпромторга России: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!vo_vladivostoke_otkrylsya_dalnevostochnyy_morskoy_salon 

Комментарии: