C 25 по 27 июля 2018 года в Санкт-Петербурге прошла международная научно-практическая конференция «Изобретательская и рационализаторская деятельность как драйвер технологического развития «НЕВСКАЯ ФОРМУЛА».

Организаторами конференции выступили: Центральный совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов ВОИР и Санкт-Петербурская городская организация ВОИР, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также Центр развития и поддержки предпринимательства города Санкт-Петербурга провели её в Едином центре предпринимательства.

На пленарном заседании выступил председатель ЦС ВОИР Антон Ищенко. В своем докладе он подробно осветил аспекты нынешнего развития промышленных технологий, их темпов сменяемости, а также остановился на вариантах возможного развития инноваций в нашей стране.

Одним из ключевых тезисов выступления стала мысль о том, что ценность интеллекта и связанных с ним результатов изобретательства будет неуклонно только возрастать. На этом пути у России есть шансы не отстать окончательно от лидеров мирового научно-технического прогресса. В этом направлении осуществляет свою деятельность и ВОИР.

Ценность интеллекта и связанных с ним результатов изобретательства будет неуклонно только возрастать

По итогам конференции были сформулированы решения, способствующие реализации положений Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года, касающихся выявления и поддержки талантов в научно-технической сфере, повышения производительности труда, подготовки кадров, способствующих внедрению механизмов повышения производительности труда, создания высокотехнологичных производств с экспортным потенциалом, поддержки малого бизнеса с целью научно-технологического прорыва.


Подробнее в материалах ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/413 

Комментарии: