В рамках международного форума «Армия-2018» состоялось заседание Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения Союза машиностроителей России и рабочей группы по формированию механизмов консорциумов в рамках проектов Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК.

Участниками стали представители предприятий ОПК, Фонда развития промышленности, Фонда «Сколково», Инновационного инжинирингового центра, Российской Академии наук, ведущих вузов.

Эксперты обсудили результаты тестового проекта по работе со стартапами, который стартовал в июне 2018 года на базе радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех. Из 4000 проектов предприятиями были выбраны 250 для дальнейшей проработки в рамках решения стратегических задач.

В ходе заседания участники договорились о создании онлайн-платформы для поиска и привлечения стартапов в рамках диверсификации ОПК. Система объединит промышленные предприятия, институты развития, фонды и высшие учебные заведения.

Участники обсудили механизмы взаимодействия для дальнейшей реализации платформы на базе государственной информационной системы промышленности (ГИСП), разработанной Фондом развития промышленности.

Компании-стартапы смогут в режиме онлайн подавать заявку, проходить оценку и отбор, взаимодействовать с наставниками, готовить документацию по проектам для дальнейшей реализации на конкретных предприятиях. Одним из сегментов платформы станет информационная платформа инноваций Сколково.


Подробнее в материалах Союзмаша России: http://www.soyuzmash.ru/news/eksperty-na-armii-2018-obsudili-vzaimodeystvie-predpriyatiy-opk-i-startap-kompaniy 

Комментарии: