Лучшие практики Ульяновской области в сфере поддержки бизнеса будут использованы при реализации нового национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин в ходе рабочего визита в регион. Сегодня руководитель федерального ведомства посетил Дом предпринимателя, где встретился с начинающими бизнесменами - участниками проекта по профориентации студентов «Я делаю бизнес» и представителями крупных предприятий промышленной зоны «Заволжье» и ПОЭЗ.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что в настоящее время в Ульяновской области продолжается работа по улучшению делового климата – создаются новые территории развития, внедряются дополнительные меры поддержки, многие из которых как раз основаны на тех преференциях, какие готовит Министерство экономического развития РФ.

Кроме того, он отметил, что с начала года в области зарегистрировано более трех тысяч новых предприятий, что на 2,5% больше значений прошлого года. «Это результат работы по популяризации бизнеса и вовлечению людей в экономические процессы. Данный показатель также является одним из важнейших в национальном проекте развития МСП», - пояснил Сергей Морозов.

Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов представил программы для молодежи. «Сегодня мы совместно с Минэкономразвития внедряем дополнительные проекты по вовлечению в предпринимательство. Например, роад-шоу «Я делаю бизнес». Это проект, посвященный ранней профориентации студентов и школьников. Мы показываем ребятам истории успеха наших ведущих предпринимателей, пути развития и то, как получается продавать тот или иной продукт», - рассказал руководитель ведомства.

 

Подробнее на официальном сайте Правительства Ульяновской области: https://ulgov.ru/news/gubernator/2018.09.04/51470/ 

Комментарии: