Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и ООО «Управление интеллектуальной собственностью» договорились о партнёрстве.

Договоренности предусматривают увеличение объёмов экспорта прав на объекты интеллектуальной собственности – изобретения и полезные модели российских авторов.

Профессиональная команда ООО «Управление интеллектуальной собственностью» отбирает лучшие проекты, по соглашению с авторами «упаковывает» их под потребности рынка и потенциальных заказчиков, выстраивает стратегию продаж и привлечения инвестиций. За последние 10 лет были созданы и проданы более 40 объектов интеллектуальной собственности в собственных и более 80 в совместных проектах.

Качественная экспертиза изобретений отсеивает приблизительно 90% предложений, в основном – по причине безнадёжно испорченной ситуации с оформлением прав, например, пропущенного срока перехода на РСТ, национальных фаз патентования, а также некачественного патента, который защищает лишь один из вариантов достижения примерно одинакового технического результата. Реже экспертиза «заворачивает» изобретение по причине плохих рыночных перспектив.

В рамках состоявшихся договоренностей «Управление интеллектуальной собственностью» создаст особые условия для проектов, которые прошли внутреннюю экспертизу ВОИР с перспективами коммерциализации на внешних рынках, а компания получит возможность расширить свой бизнес за счёт инфраструктуры общества изобретателей.

 

Подробнее в материалах ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/445 

Комментарии: