С 20 по 21 сентября 2018 года в Торгово-промышленной палате города Сочи состоялась научно-техническая конференция на тему «Изобретательская и рационализаторская деятельность как драйвер экономического развития Краснодарского края и города-курорта Сочи» с презентацией инновационных проектов.

В мероприятии приняли участие более 100 человек из разных уголков России. Организаторами конференции выступили Центральный совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Торгово-промышленная палата города Сочи, Сочинский государственный университет, Краснодарская краевая и Сочинская городская организации ВОИР.

Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко в своём приветственном слове подчеркнул, что в этом году ВОИР реализует проект Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ) , которая создаётся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. НИС БРИЗ станет дополнительной информационной интернет-площадкой для продвижения на рынке наиболее перспективных идей отечественных изобретателей.

В рамках конференции состоялся обмен договорами о стратегическом партнёрстве между Краснодарским краевым Советом ВОИР и Сочинским государственным университетом.

Среди ключевых вопросов в ходе мероприятия были рассмотрены: развитие и применение теории решения изобретательских задач «ТРИЗ»; и особенности технической реализации интернет-платформы НИС БРИЗ.

На конференции были презентованы инновационные изобретательские проекты, включающие в себя разработку изобретений в сфере пищевых технологий, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также озвучены доклады, посвящённые разработкам в сфере альтернативной энергетики, строительства и ЖКХ.

По итогам мероприятия участники предложили провести подобную конференцию в расширенном формате в это же время через год.

 

Подробнее на сайте ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/449 

Комментарии: