ИНЖИНИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР ОТКРЫЛСЯ В КИРОВЕ

27 сентября 2018 года в Кировской области открылся инжиниринговый центр ВятГУ.

Летом проект инжинирингового центра был признан победителем конкурсного отбора совместной программы Минпромторга России и Минобрнауки России по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов, в связи с чем открытый инжиниринговый центр получит в 2018 – 2020 годах 149 млн рублей из федерального бюджета на дополнительное оснащение оборудованием и программным обеспечением.

На сегодняшний день сформирован интеллектуальный актив центра, подготовлена площадка – производственный участок и административные помещения, сформирован конструкторско-технологический отдел, сотрудники обеспечены оргтехникой, ведутся разработки проектов.

Директор политехнического института ВятГУ Иван Губин рассказал участникам мероприятия об основных направлениях работы Инжинирингового центра, в числе которых решение ряда задач в таких отраслях промышленности как: станкостроение, деревообработка, машиностроение для отрасли пищевой промышленности, сельскохозяйственное машиностроение.

Также участникам были представлены производственные помещения центра, в одном из которых была представлена автоматизированная линия получения творога, разработанная компанией «Молочные машины Русских» совместно с Инжиниринговым центром.

Планируется, что инжиниринговый центр ВятГУ выступит, как центр компетенций в сфере внедрения новых технологий, поиске перспективных рынков и оперативной помощи в реализации кооперационных проектов. Актуальность его ориентации именно на машиностроение обусловлена тем, что именно эта отрасль является одной из ключевых для региональной экономики.

 

Подробнее в материалах Минпромторга России: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_kirove_otkryli_inzhiniringovyy_centr_vyatgu 

Комментарии: