С 24 по 26 сентября 2018 года в МГТУ им.Н.Э.Баумана проходил заключительный этап XI Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России».

Молодые ученые и специалисты со всей России в течение марта-июня присылают свои работы по различным научным направлениям в сфере машиностроения на рассмотрение Экспертного совета. Итоговый этап мероприятия проводится в конце сентября и приурочен к празднованию Дня машиностроителя.

В рамках конференции «Будущее машиностроения России» 25 сентября также прошел третий, заключительный этап VIII Национальной научно-технической конференции (ННТК) Союза машиностроителей России. Молодые специалисты защищали свои научные исследования и изобретения в разных областях естественнонаучных дисциплин перед Экспертной комиссией, после чего были определены победители.

В день закрытия конференции 26 сентября во Дворце культуры МГТУ им.Н.Э.Баумана состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню машиностроителя России: панельная дискуссия на тему «Инженерные кадры с новыми компетенциями – ключевой фактор диверсификации предприятий ОПК» и награждение победителей научных секций конференции «Будущее машиностроения России», Национальной научно-технической конференции и Премии им. В.А Ревунова – за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции.

Участники панельной дискуссии обсудили различные вопросы, касающиеся развития промышленности, ОПК, науки и образования в России.

По завершении панельной дискуссии состоялась торжественная церемония награждения «лучших умов» отрасли – авторов наиболее интересных и значимых для развития промышленности инновационных разработок и проектов. Высокие гости вручили награды победителям научных секций конференции «Будущее машиностроения России», Национальной Научно-технической конференции Союза машиностроителей России и победителям Премии имени В.А. Ревунова.


Подробнее в материалах Союзмаша России: http://www.soyuzmash.ru/activities/v-mgtu-imnebaumana-proshla-xi-vserossiyskaya-konferenciya-budushchee-mashinostroeniya 

 

Комментарии: