Делегация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) посетила Севастопольский морской завод – филиал Центра судоремонта «Звёздочка».

Открывая совещание, Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко рассказал об инициативах ВОИР в области разработки морской техники, проектах по популяризации изобретательства и развития рационализаторской деятельности на предприятиях.

В своем выступлении Антон Ищенко отметил, что город Севастополь имеет огромный потенциал для повышения патентной активности, в том числе, за счёт разработок в области судостроительной промышленности. Однако без участия крупнейших предприятий города, системная и успешная работа в этом направлении практически невозможна. Поэтому ВОИР предлагает всем предприятиям города включиться в совместную работу по поддержке рационализаторского движения.

Присутствовавший на встрече Директор по работе с ключевыми клиентами ЗАО «ТЕКОРА» Дмитрий Белов презентовал руководителям Севморзавода проект создания Национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ). Этот проект реализуется ВОИР совместно с компанией «ТЕКОРА» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект НИС БРИЗ заинтересовал представителей предприятия, в связи с необходимостью проведения комплексного техперевооружения завода, создания новых технологических линий и освоения выпуска новой продукции.

В ходе переговоров были обозначены основные потребности в инновациях Севморзавода, которые могут быть интересны российским изобретателям – членам ВОИР.

По итогам встречи руководители завода и ВОИР договорились о совместной работе по развитию изобретательского движения на судостроительных предприятиях Крыма и Севастополя, а также методической поддержке рационализаторской деятельности филиала Центра судоремонта «Звёздочка».


Подготовлено по материалам ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/464 

Комментарии: