ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ INNO-WAVE 2018

11 октября 2018 года в столичном отеле Radissonblu успешно прошла VII Международная практическая конференция «INNO-WAVE 2018» – одно из самых значимых событий в сфере инноваций.

В этом году обсудить главную тему конференции – «Корпоративный инновационный процесс: от идеи до результата» – собрались представители крупного бизнеса страны и институтов развития, среди которых Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), Агентство по техническому развитию, Ростелеком, ПАО «Газпром нефть», Иркутская нефтяная компания, ОАО «РЖД», «Швабе», «Ростех», Х5 RetailGroup, ЦБ РФ и другие.

Участники конференции обсудили глобальные тренды корпоративных инноваций 2018 года; инструменты, правила игры и риски, с которыми сталкиваются корпорации в процессе внедрения инновационных решений; статистику в сфере интеллектуальной собственности в России и в мире; вопросы государственной поддержки ВОИР и всего изобретательского движения; особенности работы сети Бюро рационализации и изобретательства – БРИЗови другие.

ВОИР сегодня находится на подъёме. Портфель прорывных инженерных решений и предложений организации растёт изо дня в день. Недавно был выпущен в свет первый каталог перспективных для коммерциализации изобретений ВОИР. Чтобы структурировать поступающие предложения и сократить их путь от идеи до коммерческой реализации на практике ВОИР совместно с компанией «ТЕКОРА» запустили цифровую платформу НИС БРИЗ.

Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства», которая создана с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, получила официальный старт именно на конференции «INNO-WAVE 2018». Эта главная рационализаторская площадка страны уже сейчас ждет талантливых руководителей предприятий и творческих инноваторов по адресу briz-voir.ru . ВОИР возрождает выдачу свидетельств о рационализаторском предложении, наградную политику для успешных рационализаторов. Здесь же можно предложить своё решение для обозрения промышленным компаниям и бизнесу с получением денежного вознаграждения.

Органы власти с помощью НИС БРИЗ смогут решать многие задачи, которые ставятся сейчас руководством страны, например, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, снижение зависимости от импорта, повышение инновационной активности предприятий, создание нового малого бизнеса и многое другое.

 

Подробнее на сайте ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/469 

Комментарии: