2 ноября 2018 года состоялось торжественное открытие Научно-производственного регионального инновационного центра подготовки высококвалифицированных специалистов среднего звена для машиностроения.

Центр создан на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Академия машиностроения имени Ж.Я.Котина».

Документально было закреплено сотрудничество Академии машиностроения имени Ж.Я.Котина, на базе которой создан центр, с Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Обуховским заводом и Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

Центр будет способствовать созданию в Петербурге больше высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой, а подписанные документы помогут объединить учебный процесс с практикой на производстве.

Научно-производственный центр на базе Академии имени Котина появился в городе по инициативе ведущих предприятий оборонного комплекса Санкт-Петербурга и при поддержке городского Правительства.

В реализацию проекта вложено более 125 млн рублей. В историческом здании на ул.Прогонная сделан качественный ремонт, установлено промышленное оборудование российских и ведущих мировых производителей. В центре создан полный производственный цикл - от слесарной мастерской до высокотехнологичного цеха. Эксклюзивные условия для обучения и повышения квалификации позволят академии готовить более конкурентоспособные кадры по наиболее востребованным перспективным рабочим профессиям и специальностям. При этом обучение будет проходить на уровне лучших мировых стандартов, с применением передовых технологий.

 

Подробнее в материалах РСПП: http://www.rspp.ru/regionalnews/view/15463 

Комментарии: