Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и Национальная инжиниринговая корпорация (АО «НИК»), работающая в сфере высокотехнологичного промышленного инжиниринга и созданная на базе нескольких петербургских и московских технологических и проектно-строительных компаний, заключат Соглашение о взаимном сотрудничестве.

Подписание состоится на санкт-петербургском инновационном форуме. Соглашение будет касаться возможности использования разработок отечественных изобретателей при проектировании новых производств, предложения перспективных товаров гражданского применения, совместных образовательных проектов (в частности, по Теории решения изобретательских задач - ТРИЗ), популяризации инженерного дела среди подрастающего поколения.

Стороны договорились о сотрудничестве в направлениях: обмена коммерческой, технической и иной информацией; организации совместных мероприятий; развития инфраструктуры поддержки изобретательства и рационализаторства и технического творчества; развития проекта НИС БРИЗ; развития рынка интеллектуальной собственности и повышения капитализации предприятий; реализации образовательных проектов для субъектов предпринимательской деятельности на базе современных инновационных технологий и пр.

Кроме того, АО «НИК» уже традиционно выступает партнёром и спонсором «Премии ВОИР», которая вручается лучшему изобретателю страны в День изобретателя и рационализатора. В этом году Игорь Чайка – Председатель совета директоров АО «НИК», включился в работу Оргкомитета «Премии ВОИР- 2019».

«Для нас сотрудничество с ВОИР – это не только почётная миссия поддержки изобретательского движения в стране, но и возможность находить интересные, а зачастую уникальные решения для усовершенствования широкого спектра технологий. Национальная инжиниринговая корпорация тесно связана с проработкой десятков технологических направлений, поиском цифровых решений на всех уровнях промышленной цифровизации. ВОИР для нас это та инновационная среда, которая определяет вектор технологической мысли в стране. В свою очередь мы также можем внедрять в эту экосистему свой запрос на формирование актуальных для промышленности направлений. Это уже исторически сложившееся, взаимовыгодное сотрудничество», – прокомментировал предстоящее подписание Соглашения о сотрудничестве Генеральный директор корпорации «НИК» Алексей Трошин.


Подробнее в материалах ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/508 

Комментарии: