На ВОИРтехнозавтраке были представлены новые разработки в сфере ИТ-технологий.

Технический директор ООО «ЮниверсГипертэг» Сергей Евменев выступил с презентацией изобретения – инновационной технологии программирования 3D-элементов интерфейсов сайта и 3D-конструкции. Он отметил, что суть представленного проекта составляют программируемые 3D кнопки-гиперссылки и 3Dpx объекты.

Созданные продукты полностью адаптивны. В любом браузере, операционной системе и на любом устройстве выглядят и работают одинаково, применяются для любого класса приложений, в том числе для устройств сегмента IoT.

Они уменьшают нагрузку на устройства, обеспечивают снижение потребления электроэнергии и нагрев устройств, продлевая время их службы и обеспечивая комфортность автономной работы.

Таким образом, создание данной программы полностью соответствует тем задачам, которые поставил перед ИТ- сообществом в августе 2018 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул: «Нужно ускорить внедрение цифровых технологий с использованием преимущественно российских разработок, это вопрос национальной безопасности».

Справочно:
В советские годы ВОИР объединил в своих рядах сотни тысяч новаторов, которые использовали эту площадку для продвижения самых передовых идей для разных отраслей народного хозяйства. Вот уже два года, как ВОИР восстанавливает утерянные в 90-е годы позиции. Сегодня филиалы Общества успешно действуют в 60 регионах страны. А в октябре текущего года ВОИР презентовал проект Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ), который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Подробнее в материалах ВОИР: http://www.ros-voir.ru/ru/news/518 

Комментарии: