ТРЕБОВАНИЯ ИНВЕСТОРОВ — ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ

24 января 2019 года в Ульяновске состоялась юбилейная V Международная конференция: «Требования инвесторов — действия власти 2019».

Открывая работу конференции, губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов отметил, что главная задача региона – предоставить инвесторам исчерпывающие гарантии рентабельности и сохранности их капиталовложений.

В ходе пленарного заседания и круглых столов конференции участники обсудили новые механизмы и тенденции в работе с инвесторами, законодательную защиту вложений, поддержку высокотехнологичного бизнеса, цифровизацию производства, а также опыт Ульяновской области по формированию инвестиционного климата.

В рамках круглого стола «Создание высокотехнологичных кластеров» были рассмотрены вопросы создания технологических парков, модели их развития, меры государственной поддержки.

«Приятно, что эксперты высоко оценивают работу по созданию и развитию в Ульяновском регионе кластера ветроэнергетики», - отметил Александр Александрович Смекалин, председатель Правительства Ульяновской области.

Кластерный подход смог не только экономически поддержать активные регионы, но и способствовал самоопределению приоритетных направлений развития регионов

В своем выступлении заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению Владимир Васильевич Сметана подчеркнул, что кластерный подход смог не только экономически поддержать активные регионы, но и способствовал самоопределению приоритетных направлений развития регионов, что является существенным ориентиром для инвесторов при выборе территории для размещения производства в России.

По итогам конференции было подписано три соглашения о сотрудничестве и реализации новых проектов.

Комментарии: