22 апреля 2019 года состоялось заседание Комитета РСПП по цифровой экономике с участием представителей федеральных органов исполнительной власти: Минкомсвязи России, Минпромторга России, ФСБ России, ФСТЭК России, ФСО России, ФАС России.

Темой для обсуждения стали вопросы импортозамещения в части программного обеспечения и оборудования.

В мероприятии принял участие Владимир Васильевич Сметана, Заместитель Председателя Комиссии РСПП по машиностроению, вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал». «Когда мы говорим об импортозамещении через принуждение, мы не должны забывать о себестоимости изделия и о производительности труда, т.к. произведенная продукция должна быть конкурентоспособна, в т.ч. и для экспортных поставок» , - отметил Владимир Сметана.

Участники заседания представили свои позиции касательно актуальных задач и проблем импортозамещения программного обеспечения и технологического оборудования; обсудили риски, возникающие при реализации мероприятий федеральных проектов; подвели промежуточные итоги работы в области перехода на отечественное ПО, в частности, создание новых центров компетенций и реестр отечественного ПО.

По итогам заседания была произведена консолидация предложений бизнеса и власти по вопросам импортозамещения в части оборудования и программного обеспечения.

 

Подготовлено по материалам Комитета РСПП по цифровой экономике: http://www.rspp.ru/cc/news/60/16247 

Комментарии: