24 июня 2019 года в Президентском зале Российской академии наук состоялась торжественная церемония вручения премии «ВОИР-2019». 

Оргкомитет конкурса возглавил вице-президент ВОИР Владимир Кононов. В оргкомитет премии вошли президент РАН Александр Сергеев, вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов, председатель совета директоров Национальной инжиниринговой корпорации Игорь Чайка и другие.

В мероприятии принял участие вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал» Владимир Васильевич Сметана. «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов на протяжении многих лет внедряет лучшие инженерные решения, которые будут способствовать успешной реализации национального проекта «Повышение производительности труда», - отметил В.В. Сметана.

«Премия ВОИР» в области изобретательства и рационализаторства присуждается за создание изобретений и полезных моделей, которые обладают наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики и открывают новые направления в технике и технологиях, присуждается Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР) совместно с Российской академией наук и НИЦ «Курчатовский институт» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Лауреат Премии ВОИР» и «Лауреат молодежной Премии ВОИР». В первой номинации была присуждена премия 1 миллион рублей, во второй – 50 тысяч рублей. В 2019 году оргкомитет конкурса получил 702 заявки из 38 регионов России.

 

Комментарии: